Кто же в небе там шалит? Там летит метеорит!

 

Кто же в небе там шалит?

Там летит метеорит!

Сообщение пресс-центр МВД «в течении суток, после падения обломков метеорита в Челябинской обл. примерно 250 пострадавших обратились за медицинской помощью»

 

Над Челябинской областью примерно в половину восьмого по московскому времени, прошел метеоритный дождь в виде болидов(по данным обсерватории Екатеринбурга). Очевидцы наблюдали яркую вспышку и большой белый «хвост» от нее в небе, затем взрывную волну с задержкой в несколько минут, после вспышки. Специалисты определяют природу неземных космических тел: одна из версий метеоритный дождь, метеор, либо звездный болид, который сгорел в слоях атмосферы.

Падение метеорита происходило в нескольких регионах (Урале, Поволжье, Казахстане). Жители Башкирии также сообщают о метеоритном дожде, но официальных подтверждений не поступало.

 

Событие коснулось жителей Свердловской, Тюменской, Курганской области, Северных территорий Казахстана, но основной «удар» пришелся на Челябинскую область. По данным МВД, большинство обратившихся, имели порезы от выбитых стекол. О тяжелых последствиях не сообщалось.

 

Министерство обороны, Росатом, энергетики, пром.предприятия информируют, что находящиеся в районе происшествия объекты работают в стационарном режиме, без изменений.

 

Сотрудники полиции устанавливают места падения обломков метеорита. Также ведется опрос и документируется со слов свидетелей всё происходящее во время происшествия.

 

К очагу чрезвычайного происшествия созвано около 20 тысяч человек личного состава. Под усиленный контроль взяты важные объекты. Все школы в Челябинской области закрыты по инициативе Роспотребнадзора.

 

По материалам РИА Новости